본문 바로가기

요리

프로틴바 만들기 - 단백질바 초코바 다이어트 초콜릿

프로틴바 만들기 - 단백질바 초코바 다이어트 초콜릿


안녕하세요


분리 유청 단백질은 운동 후에 섭취하면 근육 회복에 큰 도움을 주는 단백질입니다. 


유청 단백질은 기름기 적은 저지방 단백질과 분지 사슬 아미노산로 이루어져 흔히 파우더로 나와 셰이크 형태로 섭취하는데, 흔히 맛이 없거나 보관이 용이하지 못합니다. 


들고 다니기 쉽고, 맛도 좋고, 운동 후 섭취하기 좋은 건강한 프로틴 바! 30분 만에 가정에서 만드는 법을 위키하우에서 알려드립니다. 


준비 시간: 15 분 (요리 시간 15 분을 더해 총 30분 소요).한 회당 약 10개 분량을 만들 수 있습니다.


 (각 120g). 120g당 열량: 350 칼로리 (탄수화물 41g, 단백질 13g, 지방 11g)


지금부터 프로틴바 만들기 위한 단백질바 초코바 다이어트 초콜릿 에 대한 정보를 드리도록 하겠습니다.




초콜렛 프로틴바 만들기 재료를 준비합니다.

치아시드 1 컵


아마씨 3/4 컵


다크 초콜릿 400g


바나나 1개 1




프로틴바 만들기 - 단백질바 초코바 다이어트 초콜릿

치아시드와 아마씨를 블렌더에 함께 넣고 고운 밀가루 같은 형태가 될 때까지 갈아줍니다.


팬에 초콜릿을 넣고 가스레인지 위에서 녹입니다.


녹은 초콜릿 3/4 컵을 가루가 된 치아시드와 아마씨 믹스에 넣고 잘 섞어줍니다.


사각형 케이크 틀에 반죽을 꾹꾹 눌러 담은 후 위 쪽을 평평하게 만들어줍니다.


바나나를 잘게 잘라서 반죽 위에 얹고 안쪽으로 살짝 눌러줍니다.


남은 녹은 초콜릿을 반죽 위에 붓고 반죽 윗부분을 고루 감싸도록 평평하게 만들어줍니다.


냉동실에 케이크틀을 넣고 반죽이 굳을 때까지 약 한 시간 동안 기다립니다.


냉동실에서 꺼낸 후 바로 먹거나 플라스틱 용기에 담아 냉장고에 보관합니다.




이번포스팅에서는 프로틴바 만들기에 대해 알아봤습니다.

단백질바 초코바 다이어트 초콜릿을 만들고 싶으시다면 참고해주시면 좋겠습니다.